明日はどんなケーキにしようかな〜?
色々考えましたが1人チョコ祭りを引きずっている私は
chocolate chiffon cake を作りました。
色んなシフォンケーキを作ってきましたが実は
チョコレートを使ったシフォンは初めてのチャレンジです。
溶かしたチョコとココアの他にチョコチップ。
でもただ甘いだけのケーキにはしたくなかったので
今回は2つのリキュールをたっぷり使った大人味に
仕上げました。
そのウチの1つはコレ。
MOZART chocolate liqueur です。
ほのかなチョコレートの香り+ちょっぴりフルーティー。
ただ年齢問わず楽しんでいただきたいので
あえて出来上がりには染み込ませず、焼く前の生地に
混ぜ込みました。アルコールは十分とんでいるので
お子様でも安心です。
ほのかな香りをお楽しみいただけたら嬉しいな♪