ごまチュイールレシピです!
材料
無塩バター 5g
グラニュー糖 13g
生クリーム 10g
小麦粉 6g
白ごま 6g
黒ごま 6g
1 湯煎で溶かしたバターに グラニュー糖を加えて溶かします
2 室温に戻した生クリームを2回に分けて加え混ぜます
3 2に茶こしで小麦粉をふるい入れ ゴムベラで混ぜます
4 黒ごま.白ごまを加えてさっと混ぜます(混ぜ過ぎ注意)
5 生地を6〜8等分し間隔をあけ天板に置いたクッキングシートにのせ
スプーンの背でベタ〜ッとシートに広げ楕円形にのばします
6 180度の余熱が入ったオーブンで15分焼きます
7 焼けたらフライ返しなどですくってめん棒にのせます
(重みで自然なカーブが出来る)しっかり冷めたら出来上がり
おどろくほど材料が少ないですが倍量でやると天板にのりません
そしてクッキングシートに並べる時は天板いっぱい使って
間隔をあけて置き、スプーンでベタ〜ッと広げてください
すっごく美味しくてクセになるのでお試しください!
めん棒にのせる時はやけどにご注意!!!